目前位置:主選單>關於國企>國企系簡介

v  國企系 大事記  v

民國798

成立國際貿易科,並招收二專部一班。

民國808

增設夜間部二專。

民國818

設置五專部。

民國868

改制國際貿易技術系並正式招收日、夜間二年制國際貿易技術系各一班。

民國888

國際貿易技術系改稱為國際貿易系並正式招收日、夜間四年制國際貿易系一班、並停止招收日、夜五/二專部。

民國908

伴隨著企業全球化的腳步,本系更名為國際企業系

民國918

設立國際企業研究所

培育目標

培育大學部學生成為具備國際觀、雙外語能力以及國際商務之實務技能,並為各企業所樂用之基層國際貿易與企業經營管理人才,而碩士班學生則成為具備國際視野以及國際行銷企劃能力之中高階企業經營人才。

教學特色

--- 推動國際交流,以培養師生之國際視野。

--- 建構優質的外語學習環境,以培養學生的雙外語能力。

--- 提供多面向的實務與職場體驗,以培養學生的國際商務實務技能。

--- 推動跨領域的資源整合,以培養學生多元的就業力。

發展方向

--- 本系課程規劃以國際貿易、國際企業經營等兩大方向為主。

--- 主要進修管道:商業、管理、金融等領域之研究所碩士班、博士班。

--- 適合從事工作:

* 自行創業或任職於貿易公司、報關行、空運、船運或一般公司等相關行業之行銷部、營業部、採購部、祕書、公關。

* 輸出入銀行、一般商業銀行內之「外匯部門」及一般商務部門。

* 國貿局、外貿協會等公職,或物資局、中信局及有關政府機構之採購部門。