目前位置:主選單>關於國企

國際企業系全體同仁歡迎您拜訪本系網頁
–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––

本系自民國79年創系以來,已培育出眾多優秀的國際經貿人才。隨著e化時代的來臨,產業結構的快速變化,全球化佈局乃企業永續經營的主要策略之一,而優質的國際商務經營人乃是企業全球化佈局成功與否的關鍵。為順應此一國際商務經營人才需求,本系擬定以學生為本位的經營策略,除了提供本系以往備受肯定的師資陣容外,也提供有系統的外語訓練、軟硬體設備及完整的課程規劃,學生進入本系就讀後,透過一系列的教學課程與外語訓練,將不會空手而回。

根據青輔會所出版的「大專畢業生就業力調查」報告,雇主認為:良好的工作態度、穩定度與抗壓性、表達與溝通能力、專業知識與技術、發掘與解決問題的能力、學習意願與可塑性、外語能力、團隊合作能力等依序為前8大的就業力。我們期勉同學們在本系就學的歲月中,能夠善用本系所提供的各項資源,時時提醒自己,補強欠缺的就業力,將來在畢業之後,必定會有很好的出路。