目前位置:主選單>課程規劃

課程規劃

p 大學部:


  一、本系為使課程規劃與產業接軌,在大學部四技的課程規劃中,除了校訂通識必修課程、院訂之基礎必修課程、以及系訂之專業基礎必修課程之外,更規畫專業選修課程,以及其它類的選修課程。本系將大學部的專業選修課程劃分為「國際貿易」與「國際企業經營」兩個專業選修學程,學生在上述兩個專業選修學程各至少要修得20學分,才能取得該學程之證書,且每個學生在畢業之前至少須取得其中一個專業選修學程才能取得畢業資格。此外,本系亦與休閒系、應英系共同規劃跨系之「會展產業學分學程」,以提供學生多元的選擇,而跨系選修學程至少要取得15學分才能取得學程證書。

  二、除上述課程外,本系亦規定日間部四技學生須符合以下規定方能取得畢業資格:

    Ø須修兩學分實務專題,且須繳交專題報告。

    Ø取得專業證照,詳細辦法請參考專業證照實施辦法及可獎勵民間證照。

    Ø通過外語能力檢定,詳細辦法請參考外語能力檢定實施辦法。

    Ø取得外語實習學分,詳細規定請參考外語實務實習辦法。

三、 
本系日間部四技開課時序表依教務處公布為準。日間部大學部時序表網址:http://academic.stust.edu.tw/tc/node/course1

 

p 碩士班:

  一、本系碩士班之課程規劃,以「國際企業管理、「國際競爭策略為主,「國際行銷學」、「國際談判」為輔,以培養中高階的國際企業經營及國際行銷企劃人才。此外,本系為使碩士生在畢業之前具備相當程度的研究分析能力,規定每一位碩士生須在公開徵稿的期刊或研討會發表論文才能提出畢業論文口試之申請,以控管學生的研究品質。

 

  二、本系碩士班之開課時序表依教務處公布為準。日間部碩士班時序表網址:http://academic.stust.edu.tw/tc/node/course3

 


p 夜間部

  一、本系夜間部四技之課程分為通識必修課程、專業必修課程、及專業選修課程三大類。大學部較低年級的課程以理論為主,冀望建立良好的學術基礎,較高年級則以應用性的課程為主,以實務應用為目的。

 

  二、本系夜間部四技開課時序表依教務處公布為準。夜間部時序表網址:http://night.stust.edu.tw/tc/node/cour_timer_download